香港邮政:期盼粤港澳邮政更深入交流协作

香港邮政:期盼粤港澳邮政更深入交流协作

  香港邮政:期盼粤港澳邮政更深入交流协作 推进大湾区邮政事业发展

  新华社香港12月25日电(记者朱宇轩)国家邮政局日前会同多部门制定了《关于促进粤港澳大湾区邮政业发展的实施意见》(以下简称“实施意见”)。香港邮政24日对此表示欢迎,并期盼粤港澳邮政通过更深入的交流和协作,共同推进粤港澳大湾区邮政事业的发展和国际邮政交流。

  香港邮政发言人表示,建设粤港澳大湾区为邮政业发展提供了重要机遇。香港邮政一直积极参与促进大湾区邮政业发展的讨论,并全力支持推动大湾区成为全国邮政业创新发展引领区及带动邮政业高质量发展的新动力源。实施意见提出,粤港澳邮政可通过加强寄递网络及技术应用等各方面的能力,分阶段提高国际竞争力,让三地邮政于2025年基本形成与国际一流湾区和世界级城市群框架相匹配的寄递服务体系,香港邮政对此表示欢迎。

  发言人表示,电子商贸持续蓬勃发展,带动跨境物流的需求。香港邮政会善用香港特区作为国际航空及船运枢纽的优势,全力支持内地和港澳电子商贸及邮政物流走向世界。中国邮政的邮件目前已可经陆路从内地运送到香港国际机场空邮中心,并利用香港国际机场的航空网络把邮件转送世界各地。

【编辑:朱延静】

Author: admin