香港日增确诊数达1月以来最高 源头不明病例大增

香港日增确诊数达1月以来最高 源头不明病例大增

资料图:医护人员(港媒)

海外网1月9日电 香港新冠肺炎确诊数字近日又有回升,源头不明病例也大幅增加。香港卫生防护中心传染病处主任张竹君9日下午在记者会上表示,截至9日凌晨零时,香港新增59例确诊者,日增确诊数为本月以来最多。

据香港文汇网报道,在9日的确诊者中,共涉及33名女子及26名男子,年龄在3个月至80岁之间。新增案例包括6例输入个案和53例本地感染。本地个案中,有20例感染源头不明,另外33例与其他个案相关。截至目前,香港已累计确诊9212名新冠病毒感染者。

香港卫生防护中心传染病处主任张竹君8日表示,香港疫情近期出现反复,数字或反映圣诞及新年假期时多人外出活动的情况。比如8日新增45例确诊个案,其中超过半数的22例源头不明,较前一日的5例飙升三倍多。张竹君对这一情况表示担心,并指出不明源头个案患者虽未参加大型聚会,但节假日街上人流较多,其中可能有隐性传播,或有人被感染而令病毒扩散,她对此表示担心。

港媒称,不明源头个案包括浸会医院门诊一名41岁女护士。患者曾为3人取样检查,包括1名同事、1名住院病人和1名门诊病人,3人均呈阴性。中心建议该院门诊部其他员工都要检测,并追踪其接触的病人。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:吴倩、李晓航

Author: admin